Рекомендуем приготовить эту закуску из хурмы и креветок. Это блюдо привлечет внимание ваших гостей своей легкостью и необычным вкусом.

Попробуйте приготовить для гостей необычную закуску, которая, без сомнения, удивит их своим изысканным вкусом. Простые ингредиенты и быстрое время приготовления сделает это блюдо идеальным началом обеда или ужина!

Ингредиенты:

Хурма свежая - 1 шт.

Креветки тигровые - 70 г

Руккола  - 30 г

Мандарины - 1 шт.

Фисташки - 20 г

Чеснок (зубчик) - 1 шт.

Масло оливковое - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

2 порции. Время приготовления – 15 минут

Приготовление:

Креветки разморозить, обжарить на масле с чесноком, посолить.

Для соуса из мандарина выдавить сок, смешать с маслом.

Хурму вымыть, нарезать тонкими слайсами, как для карпаччо.

Выложить на плоскую тарелку тонким слоем, посолить и поперчить. Полить подготовленным соусом.

Сверху выложить обжаренные креветки.

Посыпать рубленными фисташками. Оформить рукколой. Оставить на 10 минут для того, чтобы хурма подмариновалась. Наслаждаемся необычным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Прохорова  Эксперт-шеф

Теги: Рецепт, карпаччо, закуска, рецепт от шефа, хурма, креветки, красиво, необычно, как готовить, вкусно, кулинарный рецепт, ингредиенты, шеф-повар, обед, ужин, питание на борту, busines Jets, Jets, рецепт для авиакомпаний, кейтеринг, avia catering, VIP рецепт, foodinflight